Untuk menyemarakkan dan memperingati hari Kartini, SMP Tri Ratna mengadakan lomba memasak masakan tradisional. Kreatifitas siswa ditantang untuk menciptakan kuliner nusantara.
Lomba dilaksanakan pada hari Selasa, 30 April 2019 di lapangan atas. Para siswa antusias dalam membuat hasil karya dalam bentuk masakan, hal ini terlihat dari aktif dan kompaknya anak-anak dalam mengikuti lomba. Hasilnya adalah rendang jamur, perkedel, sup, sayur asem, soto jamur, pepes tahu, nasi goreng, ketoprak, tumpeng nasi uduk, dan berbagai minuman seperti es cendol, es campur, es buah dan lain-lain.
Masakan yang dilombakan merupakan makanan yang terbuat dari dari bahan-bahan vegetarian. Selain untuk kesehatan, vegetarian juga untuk melatih cinta kasih kepada makhluk hidup. Rasanya enak, dan para juri / guru akan kesusahan untuk menentukan siapa pemenangnya. Selain kreatifitas dan keceriaan anak-anak, lomba ini juga mampu menyemarakkan Hari Kartini.
Selamat Hari Kartini.
Comments